segunda-feira, novembro 28, 2005

Uma homenagem à Posta Mirandesa


Depois de termos feito menção a outros "blogues" de teor humurístico é da maior justiça esta referência ao mais popular dentro do género.

O Blasfémias e a sua "especialidade"

António Moreira


PS - Sabemos que esta não é a "posta" genuina, pois...

Para a genuina:

Posta à Mirandesa
Ingredientes:
1,2 Kg. de carne de Vitela Mirandesa - sal grosso

Confecção:
PreparaçãoAcenda as brasas utilizando lenha que não seja resinosa, como a de pinheiro, devendo então optar pela lenha proveniente de árvores de fruto ou por carvão vegetal.

O lume deverá estar forte, ao início, espalhando-se de forma uniforme pelo fogareiro ou lareira para que a distribuição do calor seja uniforme.
Ponha, então, a grelha, limpa e sem restos de peixe de uma preparação anterior, a uma altura de cerca de 10 cm das brasas, onde vai colocar as postas com uma espessura de 3 a 4 cm, sem nenhum tempero.
Pouco depois, se desejar, ponha um pouco de sal grosso e volte a carne, sem espetar, apenas quando aparecerem à superfície pequenas pérolas de sangue.
Deixe a carne na grelha o tempo suficiente para ficar passada consoante o seu gosto, nunca a picando para que conserve a suculência.

4 comentários:

Anónimo disse...

AM,

Isso foi uma descriminação joanina.

AM disse...

Faltam as batatas "a murro"?

AMNM

Teófilo M. disse...

Mau tempo no canal liberal?

o comilão disse...

Que fome, que apetite...